抹茶ケーキマロングラッセ …50g 卵 …3個 砂糖 …1カップ弱 サラダ油 …適宜 A)薄力粉 …160g ベーキングパウダー…小さじ1 塩 …小さじ1/5 抹茶 …小さじ2 【作り方】 (1)マロングラッセは5mm角に切る。Aは合わせてふるう。 (2)ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜ、さらにサラダ油大さじ4を加えてよく混ぜ合わせる。 (3)炊飯器の内釜にサラダ油少々をうすく塗り、マロングラッセを散らし、(2)を流し入れて蓋をし、炊飯スイッチを入れる。 (4)(3)のスイッチが切れたら、蓋を開けてみて焼けていなければ再度炊飯スイッチを入れる。 竹串を刺し、何もついてこなければ、裏返して10等分に切り分ける。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|