023586 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

抹茶ケーキ

☆抹茶ケーキ☆


レシピ


【材料/4人分】
マロングラッセ   …50g
卵         …3個
砂糖        …1カップ弱
サラダ油      …適宜
A)薄力粉     …160g
  ベーキングパウダー…小さじ1
  塩       …小さじ1/5
  抹茶      …小さじ2

【作り方】
(1)マロングラッセは5mm角に切る。Aは合わせてふるう。
(2)ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜ、さらにサラダ油大さじ4を加えてよく混ぜ合わせる。
(3)炊飯器の内釜にサラダ油少々をうすく塗り、マロングラッセを散らし、(2)を流し入れて蓋をし、炊飯スイッチを入れる。
(4)(3)のスイッチが切れたら、蓋を開けてみて焼けていなければ再度炊飯スイッチを入れる。
竹串を刺し、何もついてこなければ、裏返して10等分に切り分ける。


© Rakuten Group, Inc.
X